Croquetas de mijo y tomate seco



Ingredientes

- 3 tazas de mijo
-3 calçots (o puerros)
- 1 pedazo de calabaza
- un puñado de tomate seco
- leche de avena
- mantequilla o aceite de oliva
- harina blanca
- nuez moscada
- sal y pimienta
- pan rallado y huevo / harina de garbanzo para rebozar

Pochar con aceite los calçots cortados a trozos muy pequeños, que queden bien pochados. Hierves la calabaza hasta que esté blanda.
Cueces el mijo con las proporciones recomendadas pero un poquito más de agua para que quede un poco blandito. 
Hidratas el tomate seco con agua caliente y lo cortas pequeñito.
Cuando esté hecho, lo mezclas toooodo. 
En una sartén, hacer la bechamel con la mantequilla, la harina blanca, la nuez moscasda y la leche de avena (queda dulzona).
 La bechamel tiene que quedar densa aunque no harinosa.
Mézclalo todo y déjalo reposar una noche tapado en la nevera. Al enfriarse solidificará más.
Si tubieras problemas porqué la masa te ha quedado demasiado líquida, puedes hacer más bechamel, añadirle una patata, o un par de huevos, o ponerla en el horno unos 30 minutos.
Rebozas con huevo y pan rallado o con harina de garbanzo. 
Las fríes.
Te las comes.

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...La comida que me hace cantar....