Paté de tomates cherry y olivas de aragón

Esta es una receta de mi padre. Me la explicaba así:
"Cuando te bailen los tomates en la sartén les hechas aceite, que notes que están contentos y dicen: coño, aquí pasa algo - pero que no se te impacten mucho. Todo relajado"
Mi padre es un bastante tabernero en el comer, tiene un buen embutido siempre guardado en el desván, frutos secos, chocolate negro, escarola y bacalao. No hace falta mucho más. Le encanta abrir una nueva botella de vino, hablar largo y tendido de la melosa meluza que ha descubierto en el mercado de Rubí, o cortar algunas lonchas de queso que compra en tal colmado de Aragón, pero sin dar demasiadas consignas. Y también le gusta que cenemos juntos, bien regados.

Ingredientes

- 1/5kg de tomates cherry
- 1 taza de aceitunas de aragón en aceite
- 2 alcachofas hervidas y cortadas a cachos.
- sal y azúcar moreno
- hierbas de provenza

Poner una sartén al fuego. Cuando esté bastante caliente, añadir los tomates cherry sin agua ni aceite.
Cuando empiezen a moverse, añadirles unas gotas de aceite y las aceitunas. Tostarlos un poco.
Verter más aceite como para freir un poco y añadir las alcahofas.
Mezclarlo todo bien con la sal, el azúcar y las hierbas, y dejar reducir unos 20 minutos.
Comer frío o caliente sobre pan tostado.
jkdkljas






0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....