Bizcochos hortícolas VI - de calabaza y jengibre



Ingredientes (receta con calabaza cruda)


- 250 gr calabaza cruda
- 4 huevos
- 200gr de panela
- 250gr de harina de espelta
- dos cucharaditas de levadura química
- 125 gr aceite
- 60gr nueces
- jengibre cortado a trozos pequeñitos
- jengibre en polvo
- cardamomo en polvo


Triturar la calabaza cruda con las nueces.
Batir las yemas de los huevos con el azúcar. Incorporar el aceite, el jengibre a trocitos y la mezcla de calabaza.
Tamizar la harina con la levadura y las especias.
Batir las claras por separado y añadir con movimientos envolventes al resto de ingredientes.
Hornear unos 35 minutos a 180º.


Ingredientes (receta usando calabaza asada al horno)

300gr de harina de trigo blanca
2 cucharaditas de levadura química
300gr de calabaza asada
270gr de azúcar moreno
3 huevos
150gr de aceite de oliva


Posible cobertura de jengibre:
- queso de untar
- vainilla
- un trozo de jengibre

Batir todo y cubrir!

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....