Pizza de champiñones y pesto

Hoy hemos hecho pizza con Anna.

Ingredientes
  • 500 gr de harina italiana de pizza o de gran fuerza
  • 400 gr de agua tibia
  • 10 gr de sal
  • 15 gr de aceite
  • 1 gr de levadura seca
Mezclar la levadura directamente con la harina. Añadir la sal y luego mezclar con el agua poco a poco.

Amasar (estirando y doblando la masa sobre sí misma 10 minutos).

Poner un poco de aceite en un bol y ponerlo inmediatamente en la nevera. Dejar la masa fermentar durante 24h-48 horas. En las primeras horas puedes hacer algunos pliegues.
Un par de horas antes de hornearla, sacar la masa de la nevera.
Partir la masa en dos trozos y extenderla en formas circulares.
Precalentar el horno por arriba y abajo a 300ºC y hacer las pizzas en la base del horno.

Para la cubierta
  • mozzarella
  • salsa de tomate (pelar y trocear tomates y escaldarlos en aceite un buen rato con sal, pimienta, azúcar y laurel)
  • orégano
  • cosas (nosotras: una de calabacín con queso de cabra y una de champis y pesto)
 Extender la salsa de tomate sobre la masa, el queso rallado, el orégano, y lo que quieras.
Poner la pizza sobre papel de horno y cocer unos 15 minutos sólo por abajo a 250º
 

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....